10 подписчиков
Выбор вина в ресторане! 🍷
Об этом расскажет наш специалист Татьяна!
Считаю, что статья важная и нужная, потому что мы с вами по большей части в Тольятти и рестораны у нас не богаты сомелье и обширными винными картами, также, зачастую, официанты в большинстве своем не обладают достаточными знаниями, чтобы помочь сделать правильный выбор, поэтому полагаться приходится на себя! 🤗
Первое с чем вам надо определиться: будете вы бокал вина или бутылку.
Второе – с ценой, сколько вы готовы потратить, и спокойно смотреть свой ценовой диапазон, чтобы вино доставило вам удовольствие, а не сожаление.
Третье – это еда, с который вы будите употреблять вино (если полистаете профиль у нас есть много постов по сочетанию вина и еды). 🥂🍤
Важно – если вы пришли компанией, и мучаетесь с выборов вина, не мучайтесь, возьмите Розовое полусухое – подойдет для всего! 🔥
Не забудьте, перед тем, как официант откроет его вам, проверить на бутылке дату розлива.
Вы же помните, что розовые вина мы пьем молодыми, то есть дата розлива не должна быть раньше 2022 года! Если вы видите на бутылке дату розлива 2019 – лучше не надо. 🚩
Если в карте мало информации, допустим не указан год, или сорт винограда, не стесняйтесь, просто попросите чтобы вам принесли эту бутылку посмотреть (если это белое тоже проверяем дату розлива). 😉
Стесняетесь? Будьте готовы, что вам просто могут подать старое вино, в плохом смысле слова, старое, от которого никаких впечатлений, кроме алко эффекта вы не получите. 😔
Интересно? Тогда читайте продолжение в следующем посте! 🥰
1 минута
19 сентября 2024