Найти тему

Лечение миокардита.


🔵Антикоагулянтная терапия. Одним из наиболее грозных осложнений ФП является образование тромбов в полости сердца, что может привести к развитию инсульта. С целью профилактики инсульта назначается антикоагулянтная терапия, необходимость которой определяется индивидуально врачом в зависимости от факторов риска.

🔵Устранение причины нарушения ритма (таких как ишемическая болезнь сердца, гипертиреоз, клапанные пороки, воспаление миокарда и прочее).

🔵В лечении ФП существует 2 стратегии: восстановление синусового ритма и его удержание или же контроль частоты сердечных сокращений.  
Для восстановления ритма используются антиаритмические препараты, при помощи которых устраняется патологическая электрическая активность в предсердиях или же метод электроимпульсной терапии (ЭИТ), когда в условиях наркоза пациенту наносится электрический разряд, прерывающий циркуляцию патологического импульса по предсердиям.  

Высокой эффективностью обладает хирургическая коррекция ФП – радиочастотная абляция (РЧА). РЧА это малоинвазивная процедура, позволяющая изолировать участки патологической электрической активности в предсердиях. В некоторых случаях позволяет полностью отказаться от приема антиаритмических препаратов.

🔵В отделении Кардиологии №2 Университетской клинической больницы №1 накоплен большой опыт в диагностике и лечении миокардита, кардиомиопатий   (гипертрофическая, дилятационная,  рестрикктивная);  различных нарушений ритма и  проводимостисерда, в том числе фибрилляции предсердий с использованием современных методик и технологий, включая хирургическое лечение (радиочастотная абляция аритмогенных зон).  
Лечение миокардита.  🔵Антикоагулянтная терапия. Одним из наиболее грозных осложнений ФП является образование тромбов в полости сердца, что может привести к развитию инсульта.
1 минута