Найти тему
9 подписчиков

Когда-то писал статью для Яндекс маркета о сочетании водорослей с другими продуктами. Получилось очень хорошее пособие для начинающих любителей морской капусты. Но какой-то момент политика маркета поменялась и статья неожиданно канула в небытие. Удалили с серверов. Хорошо, что писал её я и что память пока ещё никуда не канула и информацию ℹ️ можно восстановить


Сегодня восстановил фото одного из блюд, которое было в статье. Название может напомнить мегрельскую фамилию, что правильно укажет географию происхождения блюда — западная Грузия 🇬🇪

Но казалось бы — где грузин и где ламинария… но тут дело как раз в том самом сочетании

Гебжалия – яркий пример того, как из простых ингредиентов можно создать головокружительно вкусную закуску всего за 15 минут. Для приготовления берут несоленый молодой сыр, свежую кинзу, мятную аджику и все это щедро приправляют смесью разнообразных специй. В словосочетании «мятная аджика» и кроется тот момент, когда мы имеем полное право добавить перемолотую и размоченную морскую капусту 😉 или порошок водорослей

Мята, вообще, — ингредиент, который очень часто у нас недооценивают. А ведь это отголоски уходящего лета и куча всего полезного и интересно, что можно с ней приготовить. Кто пропустил, можно почитать идеи здесь

#водорослирецепт
1 минута