Найти тему
6 подписчиков

👀 Неделю мы мучали


рецепт яблочной пастилы...

📌 И по-большей части даже проблема не в самом рецепте, а именно в систематизации производственного процесса.

1️⃣ Во-первых, нужно было адаптировать его под наше оборудование. В частности, определить время сушки в дегидраторе.
2️⃣ Во-вторых, проработать все этапы так, чтобы они органично вписались в рабочий день.
3️⃣ В-третьих, исключить все ошибки при приготовлении, чтобы постоянно был тот результат, который нас устраивает. А именно: консистенция массы, толщина пласта, степень просушки.

После уже почти месяца отладки производственных процессов сперва на батончиках, а потом и на пастиле, я могу подтвердить слова экспертов:

Крупным фабрикам сложно выпускать новую продукцию не потому, что нет ресурсов. А потому что необходимо перестраивать все технологические процессы.

Именно поэтому, многие крупные производства идут по пути модернизации товаров, а не выпуска кардинально новых.

Лично я вижу 2 варианта развития ассортиментной матрицы:
- выделять отдельных сотрудников и отдельное помещение для разработки и отработки новых рецептур.
- останавливать процесс производства в цеху на неделю, чтобы отработать новые производственные цепочки.

Наскоком и на авось, увы, коллеги, не получится....
👀 Неделю мы мучали  рецепт яблочной пастилы...  📌 И по-большей части даже проблема не в самом рецепте, а именно в систематизации производственного процесса.
00:13
1 минута