Найти тему
14 подписчиков

Роль молочных продуктов в гастроэнтерологии: часть 1🧀🥛


Говорить на эту тему можно долго и это связано, в первую очередь, с существующими мифами вокруг бедных молочных продуктов🔎

❗️❗️❗️Запомните, молочные продукты не вызывают инфекций, кандидоз, воспаления, не убивает вашу микрофлору, не вызывает брожение в кишечнике и т.д.
Всё это старые стереотипы, которые давно развеяны.

А теперь давайте решим, чем же полезны молочные продукты?

✅ Содержат широкий спектр питательных веществ,
включая витамины, минералы, белки, полезные жиры и антиоксиданты.

✅ Богатый источник качественного белка.

✅ Содержат множество питательных веществ, важных для здоровья костей: кальций, витамин D, фосфор, магний, селен, витамины группы В
Имеются данные о том, что употребление молока и молочных продуктов может предотвратить остеопороз и снизить риск переломов.

✅ Хорошее насыщение. Добавление ее в рацион может предотвратить переедание и последующее увеличение веса (% жира в организме).

✅ Универсальный ингредиент, который можно добавлять в свой рацион разными способами в любом виде.
И т.д.

Также хочу обратить ваше внимание, что есть большая разница между МОЛОЧНЫМИ продуктами и КИСЛОМОЛОЧНЫМИ☝️

Кисломолочные продукты отличаются  тем, что они содержат в себе бактерии и ферменты, которые сквашивают натуральное молоко и ИМЕННО за счет этого они полезнее.
К кисломолочным продуктам относятся:

🥛Простокваша
🥛Варенец
🥛Ряженка
🥛Кефир
🥛Кумыс
🥛Айран
🥛Ацидофильное молоко, ацидофилин
🥛Сметана
🥛Творог и творожные изделия
🥛Йогурт , биойогурт и др.

А Знали ли вы, что лучший способ восстановить микрофлору (особенно после антибиотиков), это отрегулировать рацион с добавлением кисломолочных продуктов?
Пишите в комментариях👇

В следующий раз начнем уже говорить о конкретных примерах, заболеваниях и о влиянии молочки на них.

#гастроэнтерология #гастроэнтеролог #врач #медицина #жкт #кишечник #диета #питание #молочка #продукты #молоко #ГастроДоктор
1 минута