Найти тему
3999 подписчиков

Сорбопирус – гибрид груши с рябиной

🍐
Вопрос про сорбопирус: недавно купила дачу и на ней растет дерево, как я поняла гибрид груши и рябины. Это или полверия, Шипова или Сорбопирус не знаю в чем отличие. Хотелось бы узнать, что с ней делать, едят ли ее вообще, для чего выращивают, вкус какой то кисловатый, на вид как крупные ранетки оранжевого цвета.
🍐
Полверия, груша Шипова, сорбопирус – это названия природного гибрида груши и рябины. Различия в названии зависят от вида рябины.
🍐
В данном случае это гибрид груши европейской и рябины обыкновенной, который часто называют полверией или грушей Болвиллера. У него самые вкусные плоды из всех разновидностей сорбопируса – напоминают вкус китайских груш, сочные и сладкие, в пору не полной спелости с кислинкой. Из них получаются вкусные компоты и варенье.
🍐
Плоды сорбопируса даже если они горчат или слишком терпкие, как, например, у гибрида груши с рябиной обыкновенной или рябиной моравской, богаты витаминами и клетчаткой. Сушите их и варите зимой компоты.
Сорбопирус – гибрид груши с рябиной 🍐 Вопрос про сорбопирус: недавно купила дачу и на ней растет дерево, как я поняла гибрид  груши и рябины.
Около минуты