Найти тему
16 подписчиков

Мы с друзьями давно придерживаемся принципа рыбалки "Поймал - отпусти".

Конечно, не вся рыба идет обратно в воду. Жареный судак, щучьи котлеты, окунь горячего копчения... все это мы, безусловно, любим и частенько балуем себя и своих близких подобными обедами. НО! Давайте будем откровенны: только рыбой питаться не возможно. А ловить ее впрок, если вы рыбачите периодически и ловите свежую - какой смысл?

Вот те критерии, по которым рыбу отпускам мы:

1. Маленький размер.
•⁠  Есть установленные законом нормы размера рыбы.
•⁠  Маленькой рыбкой ты и наесться не сможешь и выкашивая всю молодь уменьшаешь популяцию.

2. Много рыбы - некуда девать.
•⁠  Про то, что свежая рыба всегда вкуснее мороженной, думаю, объяснять нет смысла. Не стоит забивать холодильник. Проще КУПИТЬ свежую, если уж очень хочется, а на рыбалку выехать не получается. Ведь те, кто рыбачит знает истинную стоимость каждого пойманного экземпляра (суммируйте все снасти, оборудование, бензин и прочие расходы на рыбалку).
•⁠  Жаркими деньками, если нет специально оборудованных контейнеров для хранения, рыба все равно испортится.

3. Трофеи должны жить!
•⁠  Есть мнение, что крупная рыба дает больше потомства, то есть больше икры.
•⁠  Трофейные экземпляры не такие вкусные.
•⁠  Такая рыба может порадовать своей поклевкой и вываживанием еще не одного рыболова! Да и понимая, сколько у рыбы в процессе роста от икринки до 7-10 килограммового "крокодила" встречается на жизненном пути врагов, просто из уважения к этому созданию.

Я не собираюсь никого воспитывать. Просто делюсь теми правилами, которыми руководствуемся мы. А дальше решать уже каждому и вас.

НХНЧ!
P.S.: на фото яркий пример, как щука клюнула с разницей в почти 3 недели
Мы с друзьями давно придерживаемся принципа рыбалки "Поймал - отпусти".  Конечно, не вся рыба идет обратно в воду. Жареный судак, щучьи котлеты, окунь горячего копчения...
1 минута