Найти в Дзене

Заливные яйца.

=======================================================
Заливные блюда тоже хороши на праздничном столе.
Помните заливную рыбу в фильме "Ирония судьбы или С лёгким паром!"? Её (рыбу) я тоже делала, как и мясо, как и традиционный холодец. А как насчёт пофантазировать?
Для формочек я взяла скорлупу от яиц. Скажем, для яичницы я аккуратно делаю небольшое отверстие в яйце и выливаю содержимое скорлупы. Пустую скорлупку я тщательно промываю изнутри и высушиваю. Готовлю я эти "формочки" заранее.
Для наполнения можно взять колбасу или ветчину (нарезать кубиками), консервированный горошек, кукурузу, отварную морковь, яйцо (аккуратно нарезать), зелень укропа. наполнить скорлупку и залить разведённым пищевым желатином.
Убрать в холодильник до полного застывания. Смотрятся такие "заливнушки" ярко, празднично.
Кстати, таким же образом можно сделать и сладкое желе с кусочками фруктов. В общем, полёт фантазии очень даже обширен.
Перед подачей на стол скорлупу счистить, а получившиеся "яйца" выложить на блюдо и украсить.
Заливные яйца. ======================================================= Заливные блюда тоже хороши на праздничном столе. Помните заливную рыбу в фильме "Ирония судьбы или С лёгким паром!"?
Около минуты