Найти тему

Селёдка в "шубе".

======================================================
В нашей семье все очень любят салат "Селёдка под "шубой". И, хоть классика никогда не стареет и не приедается,
но иногда хочется пофантазировать, как-то изменить блюдо, показать его в новом исполнении, в новом свете.
Что я, собственно, и сделала пару лет назад. И знакомый всем салат стал совершенно новым блюдом на новогоднем столе.
Ингредиенты те же самые, что используются для классического салата. Единственный новый - батон и маринованные огурчики (их я стала добавлять в последующих кулинарных изысканиях).
Итак, батон разрезать вдоль по всей длине, немного не дорезая. Мякиш аккуратно вынуть и смазать оставшуюся корочку изнутри небольшим количеством майонеза.
Далее начинаем укладывать слои отварного картофеля, свёклы, мелко рубленых яиц, репчатого лука, яблока, огурчики и кусочки сельди. Овощи я натираю на крупной тёрке, лук нарезаю тонкими полукольцами, огурчики - тонкими слайсами (а можно и целиком, если они маленькие).
Поверх каждого уложенного слоя - немного промазки из майонеза.
Такой начинкой я заполняю обе корочки - верхнюю и нижнюю.
Края батона смазываю небольшим количеством сливочного масла и плотно складываю обе части.
Заворачиваю в фольгу батон и отправляю его в холодильник - масло хорошо запечатает батон.
Перед подачей на стол батон аккуратно нарезать на порционные ломтики, можно дополнительно украсить укропом.
Новое "прочтение" классики понравилось. Теперь время от времени готовлю такую холодную закуску не только на новогодний стол.
Селёдка в "шубе". ====================================================== В нашей семье все очень любят салат "Селёдка под "шубой".
1 минута