882,7 тыс подписчиков
Употребление в пищу картофеля помогает набрать до 30% суточной нормы витамина С. Об этом рассказал заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.
«Помимо этого в нем есть витамины группы B, витамин К, необходимый для синтеза белка и усвоения кальция, железо и ценный для сердца калий», — добавил ученый.
Куликов отметил многогранную пользу от содержащихся в картофеле витаминов — А, В и С. Они не только насыщают ткани организма кислородом, но и замедляют процесс старения. При этом растительная клетчатка в этом овоще улучшает как выносливость, так и работоспособность человека.
Специалист порекомендовал именно тушить картофель, в таком случае в нем сохранится больше витамина С.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Около минуты
18 сентября 2024