8 подписчиков
Какой Стамбул на вкус?
Стамбул — перекресток мира, где сочетаются европейские рыбные и кочевнические мясные блюда. Ароматы рынков сводят с ума. Диету в этом городе соблюдать точно не получится. Так какие турецкие блюда стоит попробовать?
Мясные блюда
Адана-кабаб — мясо баранины, приправленное острыми специями.
Искандер-кебаб — тонко нарезанная ягнятина в томатном соусе.
Кокореч — бараньи потроха, жаренные на вертеле.
Турецкие супы
Мерджимек чорбасы — суп из красной чечевицы.
Келле-пача — суп из головы и ног барана с перцем.
Рыбные блюда
Хамса — маленькие рыбки обваленные в кукурузной муке.
Балык-экмек — скумбрия, жареная на мангале, подается в булке белого хлеба. Мидье-долма — мидии с пловом и специями.
Традиционные напитки
Боза — ферментированный напиток из пшена, приправленный корицей.
Салеп — горячий и сладковатый молочный напиток.
На наших вояжах доступна опция гастрономического сопровождения — лучший вариант для изучения архитектуры и вкуса Стамбула прямо с воды 🛥️
Около минуты
18 сентября 2024