Найти в Дзене
530 подписчиков

Фестиваль устойчивой гастрономии продолжается


На прошлой неделе мы побывали в Door 2310 - это коктейльный бар-бистро Димы Нестерова в Москве на улице Петровка.

 В рамках фестиваля O2 шеф-повар Егор Ермаков подготовил особое меню, используя концепцию Zero Waste. В меню - тыквенный суп с овощным соусом демиглас из очистков овощей и грибов и чипсами комбу, из которых он сварен. Чипсы, которые подаются в качестве гарнира, сделаны из картофельных очисток. И это правда очень вкусно :)

Особое место в меню и сердечке - десерт с кожурой бананов! Это банановый крем с крамблом и бананово-кофейной карамелью. Кожуру бананов Егор маринует в ванильном сиропе и использует как декор в виде чипса. Из мякоти кожуры и кофейного жмыха готовит карамель, а из почерневших бананов – крем.

 Такие блюда вдохновляют на то, чтобы посмотреть повнимательнее на то, что остается от наших овощей. А точно ли всему место в компосте? Или часть овощей и фруктов ещё можно использовать?

 И ещё один большой плюс Door 2310 - трубочки из кофейного жмыха. Учитывая, что это коктейльный бар, легко догадаться, какое количество пластиковых трубочек удается заменить на более экологичную альтернативу.

Door 2310 - очень уютное и спокойное место, где приятно встретиться с друзьями для беседы или провести свидания. А ещё это дог-френдли место. Мохнатые гости чувствуют себя тоже очень комфортно :)

 До 22 сентября вы можете посетить один из ресторанов и попробовать фестивальное меню. Подробная информация на сайте. Организатор фестиваля - ресторан Bjorn, генеральный партнер - Сбер.

1 минута