159,7 тыс подписчиков
Кабачки, как ананасы, на зиму
Ингредиенты: 2 кг мякоти кабачка, 1 л питьевой воды, 800 г сахара, 200-300 г мякоти свежего ананаса, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, гвоздика и корица по вкусу.
Приготовление.
Очищенную от кожицы и семян мякоть кабачка нарежьте небольшими кусочками и разложите в предварительно простерилизованные стеклянные банки.
Из воды и сахара на медленном огне при помешивании сварите сироп и добавьте туда крупно нарезанную полукольцами средней толщины мякоть ананаса.
Проварите ананас 5-7 минут на медленном огне, достаньте кусочки фрукта из сиропа. Такой ананас можно добавлять в десерты или сделать из него цукаты.
В сироп добавьте сок лимона или лайма, гвоздику и корицу по вкусу. Повторно вскипятите жидкость и залейте ею кабачки, закройте банки предварительно простерилизованными металлическими крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и храните в таком виде до полного остывания. Затем перенесите на хранение в прохладное место.
Около минуты
17 сентября 2024