970 подписчиков
Цветаевский пирог с клубникой
Невероятно вкусный, сочный десерт
Начинка значительно нежнее, чем в классической версии с яблоком
Для теста (d 18-20 см):
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем-фреш/ Сметана - 100 г
Для начинки:
Клубника ~ 400 г
Для заливки:
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 шт
Кукурузный крахмал – 40 г
Соль – щепотка
Крем-фреш “Чудское озеро” – 250 г chudozero.ru/...ana
Как готовить:
1. Муку, разрыхлитель, сахар и масло перетереть до крошки.
2. Добавить сметану и замесить тесто.
3. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4. В это время смешать все ингредиенты для заливки и нарезать клубнику ломтиками.
5. Распределить тесто по форме.
6. Выложить ягоды и залить кремом.
7. Выпекать 50-60 минут при 180-190С в заранее разогретой духовке.
Готовность определить по центру - пирог должен стабилизироваться практически так же как края. Чем толще слой теста и начинки, тем дольше время выпечки.
Важно
Нарезать пирог можно только после остывания, когда начинка стабилизируется
Благодарим за рецепт и доверие к нашему продукту
@vkyyysno_to_kak
Всем приятного аппетита!
Около минуты
1 октября 2024