24 подписчика
Несколько дней назад закончилось рассмотрение уголовного дела, по которому мою подзащитную обвиняли в совершении нескольких эпизодов преступлений.
Более детально сказать не могу, но по сути, она просто попала в неприятную историю из-за которой несколько человек написало на нее заявления.
К слову, причинённые этим людям ущербы были погашены моей подзащитной практически сразу, все заявители не имели никаких претензий к моей подзащитной и просили прекратить уголовное дело.
Несмотря на это следственные органы проигнорировали позицию защиты, а также мнение потерпевших и продолжило расследование дела.
Кроме того, в самом начале расследования (апрель 2024 года) мою подзащитную определили в следственный изолятор (а именно, ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу).
В ходе всего расследования дела я неоднократно просил изменить ей меру пересечения на более мягкую, так как моя подзащитная не несла никакой общественной опасности, кроме того она страдает рядом хронических заболеваний, которые фактически подвергали опасности ее жизнь.
В итоге, суд, после того как выслушал мои доводы, принял решение отпустить мою подзащитную, не назначив при этом никаких дополнительных наказаний.
Таким образом, мне осталось совершенно непонятным в каких целях мою подзащитную продержали столь длительный срок в следственном изоляторе, если в итоге ее просто отпустили.
Я очень рад за свою подзащитную, но, к сожалению, практика в России складывается таким образом, что следственным органам проще определять людей в изоляторы, даже когда это совершенно не требуется и держать их там до как можно дольше.
1 минута
17 сентября 2024