Найти в Дзене

👨‍🍳А мы делимся с вами одним очень интересным рецептом. Ведь сегодня

День запечённого в тесте яблока

Нам понадобятся:
Яблоки кислые, сочные — 4 шт.
Тесто слоеное (размороженное) — 500 г.
Сахар — 50 г.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра для присыпки

Для начинки:
Сахар коричневый — 100 г.
Корица молотая — по вкусу
Масло сливочное охлажденное (резаное кусочками) — 25 г.

Яйцо слегка взбить с 1 ст. ложкой воды. Яблоки почистить, удалить серединку с помощью специального ножа.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и порезать на квадраты, подходящие по размеру, чтобы завернуть в каждый квадрат по одному яблоку.
В миске смешать сахар и корицу, обвалять в этой смеси яблоки. В другой миске приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и сливочное масло до однородной крошки.
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
На квадратик теста поставить яблоко. Внутрь яблока поместить крошкообразную начинку. Края квадрата смазать водой, подтянуть их к центру, завернуть яблоко, скрепить края. Завернуть таким образом все яблоки.
Выставить яблоки на противень, застеленный фольгой, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Смазать взбитым яйцом. Поместить в разогретую духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета теста.
Яблоки, запеченные в тесте, достать из духовки, дать остыть минут 5.

Подавать яблоки, запеченные в тесте, на порционных тарелках, посыпав сахарной пудрой✨
👨‍🍳А мы делимся с вами одним очень интересным рецептом. Ведь сегодня День запечённого в тесте яблока  Нам понадобятся: Яблоки кислые, сочные — 4 шт. Тесто слоеное (размороженное) — 500 г.
1 минута