Найти тему
26 подписчиков

Тыква по корейски.


### Очень острая и яркая по цвету и вкусу, полезная закуска! 🌶✨

Количество острого перца и чеснока регулируйте на свой вкус. 😋

#### 🥘 Ингредиенты для тыквы по-корейски:
- 400 г тыквы 🎃
- Луковица 🧅
- 2 зубчика чеснока 🧄
- Половинка перца чили 🌶
- 1 ст. л. меда 🍯
- 50 мл растительного масла 🍶
- 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски
- 2 ст. л. яблочного уксуса 🍏
- 1/2 ч. л. соли 🧂

#### 🍽 Приготовление:

1. Подготовка тыквы: Тыкву помойте, срежьте кожуру и выберите семечки.
2. Обжарка лука: Нарезанную тонкими полукольцами луковицу обжарьте до мягкости на среднем огне на масле, оставьте масло.
3. Терка: Тыкву натрите тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски) и выложите в салатницу.
4. Смешивание: Добавьте обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, специи, соль, мед, уксус и масло от жарки.
5. Выдержка: Перемешайте, обтяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

#### 🍴 Подача:
Готово! Подавайте к горячим блюдам или как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита! 😋

Около минуты