Найти тему
5070 подписчиков

Осень — это время яблок!


Сегодня мы покажем, как с помощью вашего помощника Kenwood можно быстро приготовить ароматный яблочный крамбл.
Хрустящий, в меру сладкий, с приятной яблочной кислинкой. Идеально сочетается с ванильным мороженым и чашечкой ароматного кофе!

Ингредиенты:

Для теста:
90 гр сахара
180 гр сливочного масла
110 гр муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря

Для начинки:
4-5 кислых яблок
120 - 150 гр сахара
25 гр муки

Способ приготовления:

Тесто:
- Порезать холодное сливочное масло на кусочки.
- В чашу миксера положить сахар, муку, специи и сливочное масло. Перемешать до однородности.
- Получившуюся массу завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Начинка:
- Яблоки помыть, очистить и порезать на кусочки.
- Добавить к яблокам муку и сахар, все перемешать.

Сборка:
- Выложить яблоки в форму.
- Натереть охлажденное тесто на крупной терке и положить сверху яблок.
- Выпекать 1 час при температуре 165 градусов (режим верх \ низ).
Осень — это время яблок!  Сегодня мы покажем, как с помощью вашего помощника Kenwood можно быстро приготовить ароматный яблочный крамбл. Хрустящий, в меру сладкий, с приятной яблочной кислинкой.
00:50
Около минуты