16 подписчиков
Так вот сев на полную удаленку, я пробую с собой договариваться разными способами: чередовать рабочие вопросы и домашние дела, спорт и обучение, поощрять себя за самые маленькие достижения, делить задачу на атомы, а те еще на электроны, и если этого недостаточно, то и последние делить на части и другие хитрости взаимодействия с собой любимой.
Положительное в этом то, что наконец-то я подхожу к себе со стороны взаимодействия пряником, а не кнутом. Это меня сильно радует. Раньше я в целом и так это знала, но НЕ ЧУВСТВОВАЛА. Всегда долгожданная морковка была где-то настолько далеко и невыполнима, что я отчаивалась на самых первых попытках справиться с задачей.
Потому что внезапно задача: подать показания счетчиков воды в управляйку, может обернуться целым ворохом проблем, которые надо будет решать очень долго, нудно и грустно. Где на каждом этапе мероприятия хочется закрыться в темном и теплом помещении и бережно откармливать себя вкусняшками, залечивать обнимашками и всячески приводить в норму.
А вот заблокировать старый аккаунт в соц сети, с давно потерянным доступом, паролями и так далее, в начале пути казавшейся трудновыполнимой задачей уровня агента 007 и тщательно откладываемая из-за этого на потом, оказалась вполне решаема за один вечер и пару простых сообщений в поддержку.
И в целом любое занятие, включающее в себя хотя бы толику творчества, соприкосновения с неизведанной на данном этапе сферой или взаимодействия с людьми, а значит неопределенностью, ведёт за собой сложно планируемый результат, а соответственно и ворох разочарования, если этот самый результат в конце не устроит. И ладно бы если результат был бы отрицательным - с этим можно смириться и придумывать новые цели. Или не отказываться и искать обходные пути к этой, но план действий так или иначе понятен.
Когда же один пункт, рассчитанный на определенное количество временных, моральных и энерго затрат тянет за собой бесчисленное множество дополнительных квестов, к которым тебя ни жизнь, ни твои тщательные планирования не готовили, это очень демотивирует (ну меня покрайней мере). В этот момент, как в этом мемасике, хочется все бросить от безысходности и перестать пытаться. Ведь если не получается, то может это не мое? Я вообще может рождена для любви, а тут это ваше человечество со счётчиками и неприятными специалистами УК.
И тут начинается магия формулировок. Если перестать расценивать все, что сверху как дополнительные квесты, а терпеливо сесть и переоценить значимость всего мероприятия, то все становится в разы честнее. Если выдохнуть и принять результат, как отрицательный, учесть опыт, что при отправлении обычных показаний счётчиков, в особенности если ты этого никогда не делала до на этой квартире, может вылиться в сложный, ресурсоемкий проект, становится гораздо легче это пережить.
Потому что подать показания это одно действие, а обнаружить циферки, неторопливо идущие в другую сторону на одном из агрегатов, позвонить бухгалтеру управляйки, потом управляющему дома, потом встретиться с последним, пообщаться, узнать его точку зрения, манеру общения и так далее это целый огромный список дел, которые в моей голове в это "быстро подать показания счётчиков" не входило. Вот эти многочисленные и вожделенные зеленые галочки работают волшебным образом и сильно мотивируют. Вся эта модная айтишная история с канбан досками ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ. Не только в айтишной сфере, а в любой, где тебе надо договориться со своим несговорчивым мозгом и мотивацией.
И определенно это не конец, разбираться с неродивым счётчиком явно придется мне (видимо), и даже скорее всего за свой счёт, потому что в акте приема передачи квартиры от застройщика я лично подписывалась, что претензий к ним не имею, так что вряд-ли там есть какие-то гарантийные обязательства, а управляющий показал свое явное нежелание даже выстраивать логические цепочки, не то чтобы идти на встречу.
3 минуты
16 сентября 2024