11 подписчиков
Обжарка чая
В каждой из категорий чая, присутствует обжарка и сушка.
Для чего нужна сушка и обжарка чая?
Сушка и обжарка чая – завершающий этап обработки чайного листа, останавливающий его окисление. Во время сушки внутри чайного листа происходит сложная термохимическая реакция, изменяющая его цвет, форму, вкус и аромат.
При термической обработке из листьев выпаривается сок и вода, они приобретают способность к длительному хранению. В зависимости от продолжительности, температуры и способа сушки листья приобретают разные вкусовые свойства.
В древности листья высушивали в тени, под лучами солнца, внутри кирпичной печи или на ее нагретой поверхности. В настоящее время промышленность выпускает разные устройства для быстрой сушки чайного листа.
На видео показана ручная сушка в расслоенном до 280 градусов котле «воке».
Время обжарки чайного листа контролирует технолог, в зависимости от вида чая!
#китайскийчай
#шуэр #中国茶 #городвладимир #waystea #путьчая #обжарка
Связь:
tel.: +79997108333
Около минуты
16 сентября 2024