Найти тему
170 подписчиков

💚🧡 Всем привет!Пришел вопрос от покупателя: "Почему чайный куст один, а чаи такие разные?" На самом деле, какой бы чай вы не любили, а их достаточно много, почти все они не что иное, как растение "камелия китайская"(Camellia sinensis), или "камелия ассамская".

🍃Кто-то любит зелёный чай, или белый, охлаждающей энергии "инь", а некоторые предпочитают "погорячее"😉.
В том смысле, что из китайской камелии есть чаи согревающей энергии "Янь".
🔥К ним например относятся красные китайские или даже Пуэры. А вот Улуны, бирюзовые чаи, скорей гармонизируют.
❓ Так почему же все чаи такие разные, если все они из камелии? У них разный аромат, разный цвет заварки и разное воздействие.
Все дело в разной технологии изготовления. При производстве чая бывают разные степени ферментации листа и разные этапы технологии получения готового продукта.
🧡 К ним относят и прожаривание и завяливание, пропаривание и разная сушка.
💚 И для зелёного чая и для Пуэра могут брать молодые листочки и даже почки...а вот дальше.. технология.
💚🧡 Всем привет!Пришел вопрос от покупателя: "Почему чайный куст один, а чаи такие разные?
Около минуты