48 тыс подписчиков
Новая технология сильно снижает стоимость культивированной курятины
Ученые сделали шаг к масштабированию производства культивированного мяса, что может значительно снизить его стоимость и приблизить к коммерческому использованию. Новый метод позволяет выращивать куриные клетки с высокой плотностью, улучшая производительность на 30% по сравнению с традиционными системами. Метод заключается в том, что питательная среда постоянно циркулирует через мембрану, на которой растут клетки. Это позволяет поддерживать оптимальные условия для их роста, поскольку питательные вещества обновляются, а отходы удаляются. Использование растительных компонентов вместо сыворотки из куриной крови также снижает затраты. В результате, цена искусственной курятины может опуститься до уровня обычного органического мяса.
Около минуты
16 сентября 2024