12 подписчиков
Растворимый лучше зернового
Да, иногда это реально так.
Растворимый кофе - это выжимка необходимых веществ из обжаренного зерна. Сначала его молят, а затем с помощью горячей воды экстрагируют все масла, кислоты, сахара, соли (и кофеин, конечно же). Получается по сути примерно то, что в кофейнях подают в виде эспрессо, фильтра и прочих видов заваривания черного.
Единственное ценное, что теряется, в процессе производства - вкусовые и ароматические свойства, особенно важные в приготовлении напитков на зерне спешелти-сегмента.
Потому как из получившейся в промышленных масштабах смеси выпаривают (удаляют) всю воду, оформляя конечный субстрат в товарный вид.
И да, иногда такой полуфабрикат лучше некоторых сортов зерна, особенно неправильно обработанного, неравномерно прожаренного, уже полежавшего на товарных полках и потерявшего те самые вкусовые и ароматические свойства.
Около минуты
16 сентября 2024