Найти тему
1005 подписчиков

Пару дней назад дети потащили маму на обед в ресторан быстрого питания. Знаю, что это не самая хорошая забегаловка, но коли они просят, послушно пошла с ними.

Наверное, самое вкусное в этом гамбургере - это соленый огурец; не совсем соленый, а маринованный, но очень вкусный, сладкий.
Захотелось приготовить эти самые Пикули.
Как раз кто-то выставил рецепт. Переписала рецепт и пошла делать.
Можете спокойно готовить по этому рецепту: просто, быстро и вкусно!
А самое главное не нужно покупать специальных огурцов, даже самый кривой и не ровный подходит.

Подходит для бутербродов, гамбургеров и просто перекусить.
Нам потребуются :
Огурцы где-то 500 грамм.
2 средние луковицы

Для маринада :
100 грамм сахара
1.5 столовые ложки соли
150 мл 5% уксуса
1/4 чайной ложки куркумы
3-4 Горошка английского перца
2 лавровых листика
1 чайная ложка горчицы Дижон с зернами
1/2 чайной ложки гладкой горчицы Дижон

Готовим:
1) шинкуем огурцы кругляшками толщиной около 3 мм.
Нарезаем лук полукольцами
В обоих случаях пользуюсь мандолиной Borner.

2) Выкладываем слоями в банку.

3) кладем все ингредиенты маринада в кастрюлю, перемешиваем и доводим до кипения. ⚠️в этот маринад не добавляют воду⚠️.

4) огурчики и лук заливаем кипящим маринадом. Даем полностью остыть.
После остывания хранить в холодильнике.

Всем мирных , спокойных и вкусных дней .
1 минута