Найти в Дзене

Законсервированная мысль


В каждой работе есть подсказки на смысловую основу.
В диалоге художника со зрителем через картину, запечатанный в вакуум замысел всплывает на поверхность.

Можно сказать что он выглядит в искажённом виде, так как законсервированные образы отражающие объективный смысл , сталкиваются с субъективным восприятием самого художника и зрителя.

С одной стороны есть понятия и образы, которые не подвержены влиянию субъективного. Например изображение яблока. Ведь никто не будет спорить что это банан.

Получается, что исходные точки того, что изображено являются объективными

При этом каждый образ играет со смыслом в моменте.

Если изобразить Сову, никто не поспорит что эта сова.
Касаемо образа - как сущности, внутри сова имеет много смыслов, и в глазах человека складывается образ зависящий от времени.

Сова в Древней Греции - это символ мудрости и знания, в Средневековой Европе - это дьявольская птица.

Так человек средних веков смотрящий на картину с совой мог бы вывести смысл связанный с дьяволом. Напротив, нынешний человек, как и человек Античности, ассоциирует образ совы с мудростью.

Это мы рассмотрели лишь на большом отрезки времени. Так же может многое влиять на субъективную картину, на отношение к изображенному объекту.

Исходя из этого, можно ли предположить что условно лет через десять сам художник хоть и создатель картины, сможет найти иной смысл?

Конечно, получается что образы вложенные в картину из за субъективного восприятия могут повлиять на то, что рефлекс на них будет положительный или отрицательный.

Столкновение объекта (произведения искусства) с субъектом (человеком), приводит их обоих в движение, т.е. к взаимодействию.
Которое вычленяет некие знакомые ему образы, таким образом решая в себе противоречия, что приводит к снятию этого противоречия, и выводит на поверхность смысл данной работы.

После завершения процесса создания картины, творец и сам становится зрителем, со своим багажом истории.

#𝐑𝐔𝐒𝐒𝐊𝐈𝐇_𝐑𝐔𝐒𝐋𝐀𝐍
#𝐌𝐘𝐒𝐋𝐈
1 минута