8040 подписчиков
НАСЫПНОЙ мини-ПИРОГ #веган #безглютена
Рецепт
- 50 г зеленой гречки;
- 50 г пшена;
- 1 ст. л. жирного кокосового молока или сливок (+ еще 1/2-1 ст.л. кокосового молока после деления теста);
- 1 ч. л. сиропа топинамбура;
- 1 ч. л. кокосового масла;
- Смородиновое варенье (на сиропе топинамбура с добавлением агара).
Способ приготовления:
1. Измельчить гречку и пшено в муку с помощью кофемолки.
2. Добавить 1 ст.л. жирного кокосового молока (или сливок), масла и сироп топинамбура. Тщательно перетереть руками в крошку.
3. 1/3 часть крошки отложить, в оставшуюся добавить еще 1/2 или 1 ст.л. жирного кокосового молока (или сливок) - собрать комок теста и раскатать в прямоугольный пласт. Запекать 5-7 мин. при 180С.
4. После чего смазать смородиновым вареньем, сверху посыпать крошкой и запекать еще около 7 мин. до румяной корочки.
Около минуты
16 сентября 2024
130 читали