426,8 тыс подписчиков
Овощные котлеты
Ингредиенты:
▫️капуста белокочанная — ½ кочана
▫️морковь — 2 шт.
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️пшеничная мука — 3 ст. л.
▫️сливочное масло — 2 ст. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать, отварить 5–7 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать, остудить.
2. На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и морковь (морковь натереть на терке, лук мелко нарубить) до красивого золотистого цвета.
3. Смешать с капустой, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.
4. Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до красивой корочки.
5. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 сентября 2024