Найти в Дзене
433,2 тыс подписчиков

Овощной суп а-ля борщ


Ингредиенты:
▫️куриные грудки копченые — 45 г
▫️свекла — 60 г
▫️морковь — 20 г
▫️картофель — 1 шт.
▫️вода — 350 мл
▫️соль — по вкусу
▫️капуста белокочанная — 50 г
▫️лавровый лист — 1 шт.
▫️перец черный — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего супа. В такой суп можно добавить сельдерей черешковый, помидор или болгарский перец. Но нужно будет уменьшить другие продукты, кроме свеклы. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
2. Берем горшок, который можно ставить в микроволновую печь. Куриную грудку нарезаем соломкой и укладываем на дно горшка. Вместо грудки можно взять копченые ребрышки, отварные курицу, мясо и даже копченую колбасу.
3. Затем тонко шинкуем капусту и укладываем на грудку.
4. Картофель чистим, моем, режем соломкой и добавляем в горшочек.
5. Морковь очистим, сполоснем и натрем на мелкой терке. Добавим в горшок с овощами.
6. Свеклу тоже очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке. И тоже добавляем к овощам с грудкой.
7. Вливаем воду или бульон, чтобы высота воды было на 2/3 высоты горшочка.
8. Закрываем крышкой и ставим в микроволновую печку. Готовим при полной мощности (1000 Вт) 16 минут в режиме «Микроволны».
9. После звукового сигнала открываем дверцу и достаем горшочек. Открываем и кладем лавровый листик.
10. Доливаем горячую воду (бульон) и перчим. Ставим снова в микроволновую печку и готовим еще 2 минуты при полной мощности.
11. Достаем горшочек, разливаем по тарелкам суп и подаем со сметаной, зеленью, луком и чесноком.

Приятного аппетита!
Овощной суп а-ля борщ  Ингредиенты: ▫️куриные грудки копченые — 45 г ▫️свекла — 60 г ▫️морковь — 20 г ▫️картофель — 1 шт.
1 минута