Найти тему

Курица в сливочном соусе


Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 150 г
Перец сладкий 100 г
Сливки 20% 200 мл
Паприка молотая по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) 20 г

Приготовление:
Режем куриную грудку на небольшие кусочки. Разогреваем в сковороде или в казане масло и выкладываем туда кусочки курицы. Помешивая обжариваем грудку минут 5, пока она вся не побелеет.

Добавляем к грудке репчатый лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.

Далее добавляем сладкий перец, нарезанный тоже полукольцами. Обжариваем еще минут 5 до мягкости перца.

Добавляем специи и соль. Перемешиваем. Убавляем огонь, вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим грудку минут 15. Периодически заглядываем в казан и перемешиваем грудку.

В самом конце добавляем мелко порезанную зелень.

Подаём как самостоятельное блюдо, либо с каким-нибудь гарниром. У нас были макароны.

Грудка получается мягкая, сочная и очень ароматная.

Приятного аппетита!
Курица в сливочном соусе  Ингредиенты: Филе куриное 500 г Лук репчатый 150 г Перец сладкий 100 г Сливки 20% 200 мл Паприка молотая по вкусу Хмели-сунели по вкусу Масло растительное 30 мл Соль по вкусу
00:49
Около минуты