81 подписчик
Курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 150 г
Перец сладкий 100 г
Сливки 20% 200 мл
Паприка молотая по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) 20 г
Приготовление:
Режем куриную грудку на небольшие кусочки. Разогреваем в сковороде или в казане масло и выкладываем туда кусочки курицы. Помешивая обжариваем грудку минут 5, пока она вся не побелеет.
Добавляем к грудке репчатый лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.
Далее добавляем сладкий перец, нарезанный тоже полукольцами. Обжариваем еще минут 5 до мягкости перца.
Добавляем специи и соль. Перемешиваем. Убавляем огонь, вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим грудку минут 15. Периодически заглядываем в казан и перемешиваем грудку.
В самом конце добавляем мелко порезанную зелень.
Подаём как самостоятельное блюдо, либо с каким-нибудь гарниром. У нас были макароны.
Грудка получается мягкая, сочная и очень ароматная.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 сентября 2024