558 подписчиков
Рецепт: плов на костре в казане
Для приготовления плова нам понадобиться
Рис 1 кг ,
Марковь 1 кг
Лук 1 кг
Мясо говядина 1 кг
Подсолнечное масло 300-400 мл
Соль по вкусу
Приправа для плова.
В первую очередь разогреваем масло, закладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Далее выкладываем порезанное кубиками мясо ( но это не принципиально). Жарим мясо почти до готовности и забрасываем морковь. Марковь нарезанная брусочками. Солим по вкусу, засыпаем приправу для плова ( приправу мы берем на рынке у азиатов, говоря о том что мне нужна приправа для плова на 1 кг риса).
Далее оставляем мясо томится до полной готовности мяса, что бы мясо было мягким и таяло во рту. Только потом засыпаем рис и заливаем кипяченой водой. Рис предварительно промыть проточной водой.
И ждем пока вода полностью выкипятится.
Чеснок добавляем за 10 минут до готовности. @
Около минуты
15 сентября 2024