9343 подписчика
Объясните Максиму Дивничу такой известный проповеднический прием, который чаще всего использовали святые учителя Церкви в диалогах с неверующими, как аналогия.
Потому что Максим в моей аналогии про богобоязненного мусульманина увидел заигрывание с мусульманами, а не пример того, как правильно или неправильно надо относиться к религиозной жизни.
Но чтобы совсем до рисовой детской кашки разжевать, поясню иными словами: выбирая между тем человеком, который забил на закон Божий, но при этом всем кричит, что он с Богом; я выберу того, кто хотя бы просто не будет об этом кричать.
И другое объяснение той же темы,
С кем можно поговорить о Боге? С тем, кому это совсем неинтересно, или с тем, кто пусть и не твоей веры, но относится к вопросу богопознания серьезно?
Ответ очевиден.
p.s. Жаль, что Максиму не хватило мужества признать свою ошибку, а также то, что он спровоцировал своих подписчиков на множество грехов. Так как, судя по времени и тому, что мне писали, это именно его аудитория так отвратительно себя вела - поливая меня матом и обещая различные кары.
Кто там говорил, что у нас нет радикальных националистов? Или желание расправиться с человеком только из-за одной публикации известного спортсмена, это уже не радикализм?
Кстати, тех людей, которые в спокойной форме стараются в комментариях ему возражать, их просто удаляют из чата. Смело. И очень по-сектантски, чтобы адепты не сомневались в чистоте мысли своего гуру.
1 минута
15 сентября 2024