710 подписчиков
В Тюмени 940 заведений общепита ведут бизнес с высокой долей риска. Речь идет о предпринимателях, в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты, чеки с большими суммами и т.д.
«Для каждой категории налогоплательщиков предусмотрена индивидуальная граница срабатывания риска. Расчет осуществляется ежемесячно. Показатели зависят от ценовой категории объекта общепита, который устанавливается исходя из величины среднего чека. С налогоплательщиками проводится индивидуальная работа, направленная на переход предприятий общественного питания с желтым и красным индексом степени недобросовестности в «зеленую» зону», — пояснили в региональном Управлении Федеральной налоговой службы.
Оценка добросовестности бизнеса ведется на основе данных о средней зарплате по отрасли в регионе, о численности персонала, посадочных мест и выручке организации в разрезе наличные/безналичные.
Около минуты
15 сентября 2024