Найти в Дзене
237 подписчиков

“Образование Обломова, отношение к учебе и науке”


7 лучших сочинений на тему «Образование Обломова, отношение к учебе и науке»

Публикуем свежие сочинения 2024 года по теме «Образование Обломова, отношение к учебе и науке».

Вариант 1

В романе «Обломов» И.А. Гончарова мы встречаем образ главного героя — Ильи Ильича Обломова. Ему было всего тринадцать, когда его отправили учиться в деревню Верхлев, в пансионат, который открыл местный управляющий, немец по фамилии Штольц. Именно там и начиналась его учебная и научная жизнь.

Обломов учился, как и все, как практически каждый ребенок, до пятнадцати лет в пансионате. Его родители, которые очень баловали его, в конце концов согласились на этот шаг, но им, конечно, было сложно отпустить своего сына на целую неделю. Однако он отправлялся на занятия в пансионат, и каждый понедельник начинался снова.

Илья Ильич был очень грустным, когда начиналось новое учебное занятие. Он приходил к матери, которая уже знала причину его грусти, и старалась облегчить ему это разлуку. Она начинала утешать сына, тайно вздыхая о том, что придется разлучиться с ним на целую неделю.

Сын Штольца сильно разбаловал Обломова. То он за ним делал переводы, то помогал в выполнении домашних заданий. Илья Ильич воспользовался этой возможностью и позволял себе полагаться на его помощь.

Позже, взвалив все и вся, ​​ родители Обломова, после долгой борьбы, решили отправить его в Москву, где он волей-неволей следовал пути науки до конца.

Бедный Ильюша, наделенный необходимостью безучастно сидеть в классе, выслушивал, что говорят учителя, поскольку делать было больше нечего. Он занимался уроками с трудом, с потом, со вздохами, но, всё же, учил материал, предлагаемый ему. В общем, он считал всё это наказанием, присланным ему небесами за грехи.

За пределами той линии, которую учитель проводил своим ногтем, он не смотрел, не задавал вопросов и не требовал пояснений. Обломов довольствовался тем, что было записано в тетради, и не проявлял назойливого любопытства, даже когда не понимал всего, что…

Подробнее:
1 минута