20 подписчиков
Очень очень вкусная и пикантная закуска на зиму
Понадобится:⠀
** Кабачки - 2 кг.
** Репчатый лук - 600гр.
** Сладкий перец - 600гр.
** Помидоры - 1кг.
** Для маринада:
** Растительное масло- 1 стакан
** Сахар- 0,5 стакана
** Соль - 2 ст.л.
** Уксус 9% - 0,5 ст (можно чуть меньше)
** Томатная паста - 3 ст.л.
** Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки.
Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой.
Горячий салат кладём по стерилизованным банкам, переворачиваем крышкой вниз и в таком виде даём остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 сентября 2024