34 подписчика
👨🍳Рассказываем, что можно приготовить из осенних ягод
⚪️Клюквенный соус
2 стакана свежей клюквы
1 стакан сахара
1 стакан воды
Промойте клюкву и удалите стебли и листья.В кастрюле смешайте клюкву, сахар и воду. Варите на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет.
Снимите с огня и дайте остыть перед подачей на стол
⚪️Брусничное варенье
2 стакана брусники
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Промойте бруснику. В кастрюле смешайте бруснику, сахар и лимонный сок. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока ягоды не размягчатся и смесь не загустеет.
Снимите с огня и дайте остыть. Переложите в стерилизованную банку и храните в холодильнике. Это варенье прекрасно сочетается с тостами, блинами или в качестве начинки к йогурту.
⚪️Облепиховый смузи
1 стакан ягод облепихи
1 банан
1 стакан апельсинового сока
1 столовая ложка меда (по желанию)
Кубики льда (по желанию)
Промойте ягоды облепихи. В блендере смешайте ягоды облепихи, банан, апельсиновый сок и мед (по желанию). Смешайте до получения однородной кремовой массы.
При желании добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте, чтобы получился более холодный смузи.
Разлейте по стаканам и сразу подавайте. Этот смузи богат витаминами и делает его освежающим и полезным напитком.
1 минута
14 сентября 2024