Найти тему
23 подписчика

Обожаю эту творожную галету за простоту, вкусноту и быстроту приготовления👌🏼начинка может быть любой: клубника, груши, персики… у меня сегодня сливы🔥  


Тесто: 
200 г 9% творога
2 желтка
120 г растопленного сливочного масла
250 г муки
Замесить тесто в комок, оставить на 30-40 мин в холодильнике (тесто на 2 галеты)

Застилаем протвинь пергаментом, его чуть присыпаем мукой, раскатываем половину теста в пласт 4-5 мм

Сливы тонко режем, добавляем пару додек крахмала, корицу, ванилин, если сливы кислят-сахар. Перемешиваем и выкладываем на тесто. Под сливы можно положить творог или творожный сыр👌🏼

Запекаем при 200 градусах 25 мин. Подаем с мороженым😋
Около минуты