23 подписчика
Обожаю эту творожную галету за простоту, вкусноту и быстроту приготовления👌🏼начинка может быть любой: клубника, груши, персики… у меня сегодня сливы🔥
Тесто:
200 г 9% творога
2 желтка
120 г растопленного сливочного масла
250 г муки
Замесить тесто в комок, оставить на 30-40 мин в холодильнике (тесто на 2 галеты)
Застилаем протвинь пергаментом, его чуть присыпаем мукой, раскатываем половину теста в пласт 4-5 мм
Сливы тонко режем, добавляем пару додек крахмала, корицу, ванилин, если сливы кислят-сахар. Перемешиваем и выкладываем на тесто. Под сливы можно положить творог или творожный сыр👌🏼
Запекаем при 200 градусах 25 мин. Подаем с мороженым😋
Около минуты
13 сентября 2024