3 подписчика
А-ля чахохбили 🤌🏻
Всё очень просто. У меня была задача сделать что-то «в Грузинском стиле»
Для начала берем мясо с бёдер курицы, режем крупными кусочками, добавляем немного соевого соуса, аджики и оставляем минут на 30 мариноваться.
После чего обжариваем на сковороде, выкладываем, а на этой же сковороде обжариваем чеснок (я режу), много лука полукольцами (у меня красный и белый), перец болгарский, я добавила ещё немного кабачка (очень мелко нарезанного, чтобы после приготовления было его не видно), и помидоры.
Также все немного подсаливаем, добавляем хмели-сунели, черный перец, ткемали, немного воды.
Выкладываем сверху курицу и дотушиваем на медленном огне под крышкой.
После того как сняли с плиты- добавляем свежую кинзу.
Можно есть так, можно ещё отварить рис.
Приятного аппетита 🍲
Около минуты
13 сентября 2024