Найти тему
3 подписчика

А-ля чахохбили 🤌🏻


Всё очень просто. У меня была задача сделать что-то «в Грузинском стиле»

Для начала берем мясо с бёдер курицы, режем крупными кусочками, добавляем немного соевого соуса, аджики и оставляем минут на 30 мариноваться.
После чего обжариваем на сковороде, выкладываем, а на этой же сковороде обжариваем чеснок (я режу), много лука полукольцами (у меня красный и белый), перец болгарский, я добавила ещё немного кабачка (очень мелко нарезанного, чтобы после приготовления было его не видно), и помидоры.
Также все немного подсаливаем, добавляем хмели-сунели, черный перец, ткемали, немного воды.

Выкладываем сверху курицу и дотушиваем на медленном огне под крышкой.
После того как сняли с плиты- добавляем свежую кинзу.
Можно есть так, можно ещё отварить рис.

Приятного аппетита 🍲
А-ля чахохбили 🤌🏻  Всё очень просто.
Около минуты