30 подписчиков
ЗНАКОМЬТЕСЬ ЧАРЛИ
Салерская порода коров — одна из старейших во Франции.
Эти животные являются очень выносливыми и приспособленными к различным климатическим условиям благодаря своей природной стойкости.
Их мясо используется для производства мраморной говядины, а молоко — для изготовления сыра.
🥛 Удой – 1,8–2 тыс. кг. Содержание жира в молоке составляет 3,97 %, белка – 3,27 %.
🧀 Молоко используют для изготовления знаменитых французских сыров (канталь, салерс, сеннектер).
🥩Убойный выход составляют 60–65 %. Мясо мраморное, с равномерными тонкими прослойками жира.
Достоинства:
➡️ Будучи одной из старейших и генетически наиболее чистых европейских пород, оказывают положительное влияние на предсказуемость в программах скрещивания при последовательном увеличении гибрида;
➡️ Могут преодолевать большие расстояния по неровной поверхности без проблем с ногами;
➡️ Коровы салерской породы, как правило, очень добросовестные и бдительные матери, часто заботящиеся и о других телятах в группе;
➡️ У салерских коров хорошо развита тазовая область, это объясняет их исключительную легкость отела - до 98%.
➡️ Обладают хорошей иммунной системой благодаря своей природной стойкости.
❗️Однако у этой породы есть и недостатки. Например, салерские коровы бывают агрессивными, а их длинные рога иногда представляют опасность.
Внешний вид
Коровы салерской породы имеют компактное туловище, которое напоминает прямоугольник. Рост в холке у коров составляет от 140 до 144 см, а у быков – 154 см. Вес коров может достигать 900 кг, а вес быков находится в пределах 1300 кг.
Животные имеют выраженный мышечный рельеф, кости у них крепкие. Голова небольшая, средних размеров, нос светлый. У представителей этой породы есть длинные рога, а густая шерсть на зиму становится толстой и курчавой.
#Породы_КРС
1 минута
13 сентября 2024