15 подписчиков
Сегодня день начнём со сладкого!
Сейчас наступает сезон моркови и значит во всех кафешечках будут готовить морковную халву!
Я её обожаю!!!
Просто пальчики оближешь!
В неё добавляют ещё орешки и подают тёплой.
Цвет зависит от сорта моркови, конечно он будет теряться при варке, а в Индии морковь красная.
Индийцы её едят в виде "салЯта", т.е режут кружочками и подают к основным блюдам.
Но сейчас все оды морковной халва, её обязательно нужно попробовать и распробовать и она станет Вашем любимым блюдом на протяжении тура, а может быть и дома решите потом приготовить.
Рецептик :
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 1 стакан
Орехи - 40 г
Изюм - 50 г
Кардамон - 0,2 ч.л.
Любовь к Индии
Приготовление:
💥Морковь натрите на крупной тёрке
💥Разогрейте сливочное масло в казане или сковороде и положите натертую морковь. В идеале используется масло гхи.
💥Помешивая, обжарьте морковь несколько минут. Морковь не должна зажариться, пригореть. Она должна стать мягкой, золотистой.
💥Влейте в казан молоко. Постоянно помешивая, обжаривайте морковь на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
💥Всыпьте в казан сахар.
💥Перемешайте морковь с сахаром и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
💥Добавьте кардамон, обжаренные орехи и изюм в казан к моркови. Перемешайте.
Индийская морковная халва готова.
Обязательно попробуйте !
В рецепте увидели главный ингредиент?
Тогда обязательно получится😊
1 минута
13 сентября 2024