Найти тему
15 подписчиков

Сегодня день начнём со сладкого!


Сейчас наступает сезон моркови и значит во всех кафешечках будут готовить морковную халву!

Я её обожаю!!!
Просто пальчики оближешь!
В неё добавляют ещё орешки и подают тёплой.

Цвет зависит от сорта моркови, конечно он будет теряться при варке, а в Индии морковь красная.
Индийцы её едят в виде "салЯта", т.е режут кружочками и подают к основным блюдам.

Но сейчас все оды морковной халва, её обязательно нужно попробовать и распробовать и она станет Вашем любимым блюдом на протяжении тура, а может быть и дома решите потом приготовить.
Рецептик :
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 1 стакан
Орехи - 40 г
Изюм - 50 г
Кардамон - 0,2 ч.л.
Любовь к Индии

Приготовление:
💥Морковь натрите на крупной тёрке
💥Разогрейте сливочное масло в казане или сковороде и положите натертую морковь. В идеале используется масло гхи.
💥Помешивая, обжарьте морковь несколько минут. Морковь не должна зажариться, пригореть. Она должна стать мягкой, золотистой.
💥Влейте в казан молоко. Постоянно помешивая, обжаривайте морковь на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
💥Всыпьте в казан сахар.
💥Перемешайте морковь с сахаром и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
💥Добавьте кардамон, обжаренные орехи и изюм в казан к моркови. Перемешайте.

Индийская морковная халва готова.

Обязательно попробуйте !

В рецепте увидели главный ингредиент?

Тогда обязательно получится😊
Сегодня день начнём со сладкого!  Сейчас наступает сезон моркови и значит во всех кафешечках будут готовить морковную халву!  Я её обожаю!!! Просто пальчики оближешь!
00:08
1 минута