9 подписчиков
В ответ на пост
Прикрепляем описание ⬇️
День начался с Шу Пуэра Мэнга Чу Пин , блинчик весом 357 гр, спрессован из сырья из деревни Лао Бань Чжан с деревьев. Размер листа средний, есть достаточное количество почек, без палок и примесей, аккуратный средний пресс и можно сломать даже руками, но лучше использовать шило для равномерного разделения.
Сегодня начнем с состояния, утром выпив бокал из термоса в течении 5 минут почувствовал прилив сил и улучшилось настроение. Состояние душевного равновесия и прилив внутренней энергии , которая помогает преодолевать все задачи и концентрироваться на том, что необходимо в том или ином случае. Открытием нового для нас стал этот пуэр.
В проливах и в термосе он стабильно показывает равновесие вкуса и послевкусий, нет качелей , всё равномерно и с кайфом. Сразу отметим вкус грецкого ореха и фундук, ореховая нота не раздражает слизистую, не сушит её , а плавно обволакивает полость рта и дает некую сладость.
Вкус чая стабилен на всем чаепитии, возможно проливами получается 7-9 средних проливов , а в термосе он показывает себя самым наилучшим образом, 6-10 г на термос 1 литр , чем больше граммовка тем выше плотность, но вкус не уходит в горечь, с возрастом чай стал плавнее, но наличие почек не позволило ему потерять в плотности или заряде энергии.
Мы Вам смело советуем 10-12 Гр на 200 мл, после промывки первый пролив 20 секунд, дальше по вашему усмотрению вкуса. В термос 1 литр от 6 до 10 г , в зависимости от вашего предпочтения плотности, вода 95-98 градусов.
Приятных чаепитий и отличного настроения.
1 минута
13 сентября 2024