Найти тему
159,7 тыс подписчиков

Заправка для борща на зиму


Ингредиенты: 1 кг свеклы, 1 кг томатов, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 200 г растительного масла, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. крупной соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, специи и пряности по вкусу.

❗️По желанию можно дополнить список капустой (1 кг).

Приготовление
Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь натрите на мелкой терке, болгарский перец и свеклу – на крупной.

Положите овощи в эмалированную посуду. Слегка перетрите массу, чтобы овощи пустили сок. Добавьте специи, соль и сахар, перемешайте.

Пюрируйте томаты и добавьте их к другим овощам. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Поставьте на средний огонь и варите заправку до готовности (40-60 минут). За 2 минуты до снятия с огня влейте уксус и перемешайте.

Разложите заправку в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Затем укутайте заготовки в одеяло и оставьте так до полного остывания. После отнесите их в подвал, погреб или холодильник на хранение.
Заправка для борща на зиму  Ингредиенты: 1 кг свеклы, 1 кг томатов, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 200 г растительного масла, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. крупной соли, 2 ст.л.
Около минуты