118 подписчиков
Водка FOOD PAIRING
⠀
Продолжая тему водок…
⠀
5 Сентября RATINGTELLING @ratingtelling провели очень интересное мероприятие для производителя водки «Алтай» (Компания ТАТСПИРТПРОМ). Эта быдла гастрономическая дегустация разных блюд от талантливых шефов под водку.
⠀
Тема пейринга – вообще сложная. Я много пробовал, так чтоб было хорошо, но лишь наслышан о «гениальном». Думаю, у этой темы большое будущее как для аклогольной индустрии, так и для гастрономии и ресторанов!
⠀
Водка в контексте пейринга уникальный продукт. Будучи максимально не самодостаточным и бесхарактерным – она очень гастрономична и сочетается почти со всем. В то же время, водка возбуждает рецепторы в полости рта усиливая вкус, так что еда становится ещё вкуснее. Вероятно, чем хуже водка, тем лучше для пейринга (едав ли таким могут похвастаться вино, пиво, виски и другие приличные алкогольные напитки).
⠀
10 талантливых шефов, 10 экспертов алкогольный индустрии, 30 блюд (по 10 - холодные закуски, горячие закуски и основные блюда), каждая пара экспертов попробовала 9 блюд.
⠀
Сами блюда и их сочетание с водкой были от хорошо до отлично. Было вкусное мероприятие!
⠀
К сожалению, никакие фото и текст не передадут вкус, расскажу о победителях:
⠀
Холодные закуски: «Салат с эспумэ из черемши с копченой утиной грудкой, кимчи баклажан и черри конфи» от Евгения Банных.
⠀
Горячие закуски: «Подкопченный ростбиф» от Влада Ткачишина
⠀
Основные блюда: «Каша из зеленой гречки с перепелкой и кедровым орехом» от Дениса Сенюшкина
⠀
А у вас есть любимое сочетание блюда и напитка?
1 минута
12 сентября 2024