Найти в Дзене
2307 подписчиков

ПЕРЦЫ НА ЗИМУ. ПОПРОБУЙТЕ!

Здравствуйте, мои читатели!
Вот и закончилась огородная страда.
На грядках осталась только капуста.
Как всегда, порадовал урожай сладкого болгарского перца.
Продолжаю заготавливать его на зиму.
На днях закрывала перцы новым для меня способом. Если места в морозилке уже не осталось, можно сделать отличную заготовку для фаршированных перцев.
Как часто пишет один известный блогер, ловите рецепт.
Перцы перебираем, моем, чистим.
Опускаем их на пять минут в кипящую воду.
Неплотно укладываем перцы в стерилизованные банки.
Заливаем маринадом:
на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса.
Закрываем банки прокипяченными крышками, переворачиваем, накрываем до остывания.

С вами была Моя газета с рубрикой «Заготовки на зиму».
Пока.
Около минуты