15 подписчиков
Творожное печенье 🍪
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 0,5 % в брикете 360 г
яйцо 2 шт
мука 200 г
сливочное масло 82.5% 60 г
сахзам по вкусу (у меня 1 ст.л в тесто, 1 чайная в крем)
разрыхлитель 1 ч.л
карамель без сахара 50 г
творожный сыр легкий 150 г
греческий йогурт 70 г
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать творог, яйца, растопленное масло, подсластитель и муку с разрыхлителем. Тесто получается немного липким, далее поделить на 8 частей и скатать в шарики;
2. Выложить шарики на пергамент и примять рукой/стаканом, придавая круглую форму;
3. Выпекать при 180 С° в течении 20-25 минут, до румяности;
4. Для крема смешать творожный сыр, подсластитель и йогурт;
5. Печенье остудить, выложить крем, оставляя небольшое углубление по середине, в него добавить карамель или любую другую начинку
Приятного аппетита🤍
Около минуты
12 сентября 2024