Найти тему
313 подписчиков

У меня очень давно такого не было. Обожаю бродяжничать. Возвращаясь домой, испытываю лёгкую грусть... Приключения закончились, начинается обычная жизнь... Но не в этот раз. Прилетела из Хабаровска в Южный, доехала до дома, а там радостная суета и горячий ужин. Сели мы за стол, вокруг, естественно, собрались все животные, Андрей разложил по тарелкам свои кулинарные шедевры... И тут я поняла, что безумно счастлива. Счастлива, что дома! "А при чём здесь тефтели?"-спросите вы.

А вот при чём. Когда супруг приезжает с вахты, я стараюсь приготовить что- то вкусное. И наоборот, если приезжаю я, то вкусное готовит он. На этот раз я заказала именно это блюдо- тефтели в грибном соусе. Рецепт любезно предоставлен автором дружеского канала "Невыдуманные истории еды", Екатериной. Андрей, конечно, сделал немного по своему, насыпал в грибной соус кучу приправ, вместо белых грибов положил опята, но всё равно получилось очень и очень вкусно! Рецепт простой, ингредиенты доступные, а выходит замечательно. Рекомендую ознакомиться и испробовать! Лично для меня это блюдо теперь запомнится навсегда. Так и буду внукам рассказывать: " Вот такие дела, деточки.... Приезжаю я, значит, после столь мощных нервных потрясений домой, а там меня супруг встречает. В одной руке банка икры, а в другой кастрюля с тефтелями))))"
Невыдуманные истории еды
9 сентября 2024
Тефтели с рисом в грибном соусе
Тефтели хороши тем, что соусы к ним можно сочинять бесконечно. И всегда будет вкусно. Один из вариантов это тефтели в грибном соусе. Приготовить такие можно и с лесными грибами, и с шампиньонами или вешенками из магазина. Понадобятся вот эти продукты, а количество чеснока и зелени можете уменьшить под свой вкус. Но совсем от них отказываться не рекомендую. На 100 г 186 ккал. Жиры хорошо сократятся, если получится уменьшить количество растительного масла. Шаг 1 Нужно замочить рис. Я обычно промываю его, заливаю горячей водой и отправляю на 5 минут в микроволновку. Остатки воды сливаю. Шаг 2 Подготавливаем...
1 минута