298,4 тыс подписчиков
Как быстро приготовить борщ? Готовь сани летом или делай заготовку на зиму. 🍲
👩🍳 Какая же осень без запаха борща! 🍂 Именно в это время я заготавливаю свою любимую борщевую заправку. Знаю, некоторые скажут: "Зачем? В магазине все есть!". Но ведь вкус домашней заготовки не сравнится ни с чем!
Делюсь проверенным рецептом: делайте, не пожалеете!
Что нам понадобится:
Свекла (3 кг) 💖
Помидоры (3 кг) 🍅
Морковь (1 кг) 🥕
Лук (1 кг) 🧅
Соль (2 ст.л.) 🧂
Сахар (180 г) 🍬
Уксус 9% (160 г) 🍋
Масло (400 мл) 🌻
Готовим настоящее лето в банке:
💚Помидоры - база для вкуса.
Помидоры режем, удаляем сердцевину и пропускаем через мясорубку.
Пропущенные помидоры отправляем в кастрюлю - наша борщевая "кухня". Добавляем соль, сахар и масло.
💚Лук - нотка пряности.
Пока помидоры "булькают", нарезаем лук и отправляем к ним. С момента закипания варим 10 минут.
💚Морковь и свекла - яркие краски.
Морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке. Когда помидоры проварились 10 минут, добавляем морковь и свеклу.
💚Финальный аккорд.
30 минут варим все под крышкой, периодически перемешивая.
Через полчаса добавляем уксус и пробуем на вкус. Если все хорошо, то ничего не добавляем. Если кажется, что маловато соли или сахара, то добавляем по вкусу.
Когда все закипело, провариваем 5 минут и раскладываем по чистым сухим банкам.
💚Стерилизация - необязательно, но надежно.
Если не будем стерилизовать, то раскладываем заправку, не снимая с огня. Пусть немного кипит и горячей раскладываем по банкам и сразу закручиваем крышками.
Если любите стерилизовать банки, тогда на дно кастрюли положите тканевую салфетку, поставьте банки, налейте горячей воды до плечиков и стерилизуйте банки буквально 10 минут, затем сразу закрутите крышками. Укутывать не надо.
💚Храним с любовью.
Если Вы банки не стерилизовали, тогда укутайте в одеяло, перевернув банки на крышки.
Я банки не стерилизую и прекрасно хранятся в кладовой в квартире.
Всем удачных заготовок и вкусного настроения! 😊
1 минута
12 сентября 2024