Найти тему
56,2 тыс подписчиков

Вот и началась снова моя школьная жизнь - наша дочка в этом году отправилась в 1ый класс. Это очень волнительно, учитывая ее диабет. Пока она в школе, я не выпускаю телефон из рук - все время проверяю сахар. Ну да не будем сегодня о грустном)


Не знаю, как вы, а лично я любила школу за:

🍁Русский язык и литературу. Это были два моих любимых предмета, две отдушины, на которых я отдыхала душой от алегебры, геометрии, черчения, физики и химии)Училась я в мат.классе, чтобы вы понимали всю трагичность ситуации 🤭

🍁 Новенькие тетрадки с Алсу и Наталией Орейро на обложке. Их покупали с лотков на рынке в конце августа. Там же брали форму, которую приходилось примерять, стоя на картонке за занавеской. Хорошее было время)
🍁 Сладкие булочки с повидлом в столовой ( по 2 рубля 50 копеек, как сейчас помню. Эх!)

🍁 Дежурство по школе (особенно приятно было подавать звонок всей школе - на 5 минут раньше назначенного времени 😅).

Еще у меня был замечательный сосед по парте (Азат, пламенный тебе привет). Он беззастенчиво и виртуозно списывал у меня диктанты. В благодарность он считал себя обязанным развлекать меня - ну, чтобы школьная жизнь мне слишком пресной не казалась. Развлечений было всего два:

1. Раскрыть учебник истории и, показывая пальцем на какого-нибудь усатого-бородатого дяденьку ( ученого, военачальника, царя) и с умным видом говорить:"Это ты")
2. Прямо во время урока вытащить из портфеля своего питомца - полуметрового ужика с голодными, несчастными глазами. Говорить изредка: "Смотри, как на тебя похож").

Конечно, если целенаправленно припоминать, то хорошего было гораздо, гораздо больше. Мы играли на переменках в фишки и резиночки, "Царь-картошку" и "Крокодил". Носились по улице с игрой в "Казаки-разбойники", лазали по крышам и летали на канатах.
У нас не было телефонов и планшетов, но были тэтрисы, дэнди, электронные игры "Поймай яйцо" и Тамагочи, разноцветная радуга-пружинка🌈. Мы смотрели по воскресеньям мультфильмы Disney и сериал "Элен и ребята" по будням...
И я до сих пор с огромной теплотой вспоминаю Сергея Супонева, подарившего детям "Зов джунглей и "Звездный час" и оставившего свой след в душе у каждого ребёнка девяностых.
Да, это было трудное время - моя мама, уйдя с высокооплачиваемой работы, устроилась техничкой мыть полы. Может быть, именно поэтому я считаю, что трудиться не стыдно. Любая работа заслуживает уважения, потому что приносит пользу людям. Не стыдно быть уборщиком или грузчиком. Стыдно ленивым быть и без денег сидеть.
Да, время было трудное, но счастливое. И помнится сквозь годы только хорошее и светлое, правда?

Есть тут дети 80-90х? Что помните из своего школьного детства?
Вот и началась снова моя школьная жизнь - наша дочка в этом году отправилась в 1ый класс. Это очень волнительно, учитывая ее диабет.
2 минуты
591 читали