8853 подписчика
Поскольку вопросов не становится меньше, я решила ещё раз вернуться к Розе. Понимаю, как это выглядит, сперва говорим одно, потом другое, но мы только повторяем слово в слово то, что нам говорят врачи. Течение болезни всегда непредсказуемо и зависит от многих факторов, в том числе и от внутренних ресурсов организма.
Неделю назад мы отвезли Розу в ветклинику "Ай-болит", где ей сделали УЗИ. Специалист, делающий УЗИ, сказала, что метастаз она не видит. Анализ у нас на тот момент не брали, поскольку и без него было понятно, что у Розы опухоль. Скорее всего, особенности опухоли были не видны, поскольку она была "плавающая". С помощью антибиотиков было решено за 9 дней стабилизировать картину, чтобы понять, какая она и увидеть её контуры. И после этого прооперировать.
А когда мы приехали 9 сентября, стало понятно, что картина стала хуже. Сделали цитологию и сказали, что смысла нет оперировать. У Розы открылся кишечник, началось недержание, хотя до этого Роза себя контролировала. Поэтому ветеринары в один голос сказали что оперировать её не будут. Но если мы хотим, они сделают операцию, только предупреждают сразу, что это будет пустая трата денег, есть вероятность, что Роза просто не отойдет от наркоза. К тому же, если открылся кишечник, значит заживление швов не будет. И они предложили нам эвтаназию.
Мы всё же попытались ухватиться за соломинку, что может, мы ещё что-то можем сделать для Розы, на что нам ответили, что последнее, что мы можем для нее сделать - это отпустить. "Всё что можно было сделать, вы для неё сделали полгода назад". Тогда Розе в приюте подшили губку, а затем другой ветклинике сделали операцию. Мы дали ей ещё полгода, что для питомца приюта приличный срок.
Мы все были ошарашены таким поворотом, и ни у кого не поднялась рука подписать согласие. Розу забрали в приют - попробуем, посмотрим, может позже... Роза начала пить и вновь надежда - посмотрим... Если ничего не изменится до завтра, мы её отпустим...
1 минута
11 сентября 2024
103 читали