Найти в Дзене
186 подписчиков

Печенье с тахиной, наша рубрика #рецептысурбечом


С ореховым, пряным вкусом и влажной текстурой, это печенье с тахиной совершенно неотразимо! Если гранаты не в сезон, смело заменяйте их сушеной клюквой или шоколадной крошкой. Веганское и без глютена.

Ингредиенты:
- ½ стакана кленового сиропа
- ½ чайной ложки миндального экстракта или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана миндальной муки
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана зерен граната

Инструкция приготовления: 25 минут
1. Разогрейте духовку до 170°C и застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте тахину, кленовый сироп и миндальный экстракт до однородной массы. Добавьте миндальную муку и равномерно посыпьте смесь корицей, кардамоном, имбирем, разрыхлителем и солью. Используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы перемешать до однородной массы.
3. Используйте ложку для печенья объемом 2 столовые ложки, чтобы зачерпнуть тесто, и руками скатайте из него шарики. Положите их на противень и слегка прижмите, чтобы они стали плоскими. Посыпьте гранатами и выпекайте 15-17 минут или пока края слегка не подрумянятся.
4. Остудите на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы окончательно остудить.

Источник: www.loveandlemons.com
1 минута