34 подписчика
🍉 Внешний вид арбуза очень важен и впечатляет. А что у арбузов внутри?
Исследование и личный опыт, который семиклассники получили на уроке биологии, принёс много пользы.
😳 Многие думали, что арбуз — это ягода, но это не так!
👍 Для кулинаров — это фрукт, а для ботаников — тыквенно-диетический продукт, содержащий много полезных веществ.
Арбуз вкусен и прекрасно утомляет жажду, освобождает организм от вредных веществ.
🔬 Сегодня на естественнонаучном практикуме ученики 7Б класса вместе с Розой Сергеевной Аксёновой приготовили два микропрепарата, научились пользоваться автоматическими дозаторами и смогли сравнить эти объекты: арбуз и помидор.
🔎 Даже невооруженным глазом, а еще лучше под лупой можно видеть, что мякоть зрелого арбуза состоит из очень мелких крупинок или зернышек. Это клетки — мельчайшие «кирпичики», из которых состоят тела всех живых организмов.
Если рассмотреть мякоть плода помидора или арбуза при увеличении, видны округлые прозрачные клетки. У яблока они бесцветные, у арбуза и помидора — бледно-розовые.
💯 Уроки биологии необходимы для рождения новых знаний.
#ДОНМ | #МРСД34 | #Школа1159 | #ШколыКолледжиМосквы | #Уроки1159
Около минуты
11 сентября 2024